2022-05-12 职业训练局大楼及考试的防疫措施最新安排

职业训练局大楼的防疫措施----「安心出行」及「疫苗通行证」

考生(将被视为访客)在进入职业训练局大楼时须:

(1)     使用「安心出行」流动应用程序扫描场所的二维码(获豁免者除外);及
(2)     遵从职业训练局大楼的「疫苗通行证」规定,出示疫苗接种纪录*、康复或感染证明**或有效冠状病毒病阴性检测结果***。

*        由2022年4月30日起须已接种第2剂2019冠状病毒病疫苗;由2022年5月31日起,须已接种第3剂疫苗(或在接种第2剂疫苗后的6个月内接种第3剂疫苗)。

**      曾感染2019冠状病毒病并已康复、但确诊前仍未接种第1或2剂疫苗的人士,须于康复后6个月内接种疫苗,方可进入从职业训练局大楼;确诊前已接种第2或第3剂疫苗的人士,则无需额外接种。

***    只适用于因健康理由而不适合接种疫苗的人士,并须出示当日快速抗原测试或三天内透过鼻腔和咽喉合并拭子样本进行2019冠状病毒病聚合酶连锁反应核酸检测的阴性检测结果。

否则,考生将不会获准进入职业训练局大楼。在其他考试场地参加考试的考生,必须遵从个别考试场地「疫苗通行证」的规定。若考生拒绝遵守职业训练局大楼或个别考试场地的措施,将会被视为违反考试规则并会被取消考试资格,已缴之考试费用概不发还或转作其他用途。

 

考试的防疫措施

考生必须遵守以下补充指引:

 

接受强制检疫/检测考生的考试安排

请参阅网页内2022-01-14发出的通告:接受强制检疫/检测考生的考试安排

 

注意:防疫措施将根据疫情的最新发展而适时调整,请考生于考试前浏览以下网页,及时了解相关信息更新。

(i)      职业练训局防疫措施最新安排;及
(ii)     考试中心考试防疫措施

2022年05月12日