关於我们
  • 学院简介
  • 愿景,使命与信念
  • 院长序言
  • 服务承诺
  • 学院课程
  • 课程资讯
  • 新课程
  • CPD
  • 短期课程
  • 证书课程
  • 专业证书
  • 专业文凭课程
  • 学士学位课程
  • 深造文凭
  • 报名
  • 报名程序
  • 缴费方法
  • 课室规则
  • 表格下载
  • 专业考试
  • 保险中介人资格考试
  • 杠杆式外汇交易考试
  • 强制性公积金计划考试
  • 地产代理/营业员资格考试
  • 保安护卫员技能测试
  • 企业服务
  • 网上学习
  • 为您订造的企业培训
  • 管理发展服务
  • 培训产品
  • 学院动态及活动
  • 最新消息
  • 学院活动表
  • 课程手册
  • 提升保险业人才培训先导计划
  • 赴港交流培训
  • 简介及联络方式
  • 职业院校培训
  • 公职人员培训
  • 近年开办课程
  • 持续专业发展(CPD)
    课程搜寻
    关键词
    程度
        
    进阶搜寻
    课室规则
    主页 > 报名 > 课室规则

    课程管理

    课程报名

    • 请使用指定的报名表格并按照表格内的“报名须知”报读课程。
       
    • 申请人于报名时必须出示由香港特别行政区(香港特区)入境事务处所签发的香港身份证 / 护照 / 旅行证件、或有效的来港就读之签证 / 进入许可。
       
    • 各个课程之入学条件有别,申请人在报读时必须依从个别课程之入学条件作出申请。
       
    • 所有课程名额均以先到先得方法分配,任何未填妥之表格,或学生未有附上学费的报名表,本院将不会处理。

    截止报名日期

    截止报名日期为每班开课前七个工作天##(截止报名日期或会因应收生情况而有所更改)。

    开课通知

    成功申请人将于开课前至少三个工作天##接获本院以阁下指定的联络方法通知开课确认及相关数据。本院对因邮递失误而寄失的开课通知书,概不负责。申请人如亲身到高峰进修学院报名处报读持续专业发展课程(CPD课程),而该课程在申请人报名时已获确认开课,申请人将于完成报名手续时实时获得「开课确认」。申请人如在开课前三个工作天##尚未接获课程确认或取消的通知,请致电本院查询(电话:2836 1906)。

    学费 / 收据

    如学生所报读的课程将在报名当日起计7个工作天##内开课,学生必须以现金缴交学费。

    除学生之申请不获接纳或所选课程取消 / 改期外,所有已缴学费恕不退还。学费及学额亦不可作任何更改(包括不可转班)或转让他人。

    学生需于第一堂签收收据,若学生于报名截止日后缴费,收据或会稍迟发出。本院会通知未签收收据之学生领取收据的安排。如学生要求以邮寄方式收取收据,本院对邮递失误概不负责。学生如要求本院发出收据副本证明,需以书面通知本院课程组,并需缴付港币100元手续费。收据重发申请须以支票付款,抬头为「职业训练局」。查询请致电2836 1862。 

    上课地点

    除特别指示外,所有课堂均在香港湾仔活道27号职业训练局大楼举行。学生可于上课前到本院查看课室编排表,或致电2836 1922 向本院查询。

    授课语言

    除语文、一些指定以英语讲授、专业证书、专业文凭及学位课程外,所有课程均以广东话授课,部份辅以英文专业用语,讲义为英文或中文。

    点名程序

    学生需于第一堂到报名处或开课通知书上列明之地点点名,第一堂之后则在课室内点名。学生不可代他人点名,如被发现,本院有权终止该学生之学籍,所缴款项亦概不发还。 凡报读持续专业发展课程(CPD课程)而迟到之学生,其持续专业进修 (CPD) / 持续培训 (CPT) 时数将按比例扣减。本院有权要求学生出示有效身份证明文件(由香港特区入境事务处所签发的香港身份证 / 护照 / 旅行证件、或来港就读之签证 / 进入许可)以核实身份。此外,报读持续专业发展课程之学生亦应特别注意及遵守指引内的 「持续专业发展课程–学生须知」

    「持续专业发展课程 – 学生须知」

    积金局 / 证监会 / 金管局 / 保监处

    1. 凡参加持续专业发展 (CPD) 课程之学生,请紧记于每一课堂上课前及每一课堂完结时在点名簿上签名,以便计算持续专业进修 (CPD) / 持续培训 (CPT) 时数。 学生若未有按上述指示于点名簿上签名,将一律被当作缺席处理。
       
    2. 学生若因事迟到,请立即前往职业训练局大楼9楼高峰进修学院报名处或向班房门外当值同事(如适用)签到。 请注意,本院将按学生迟到的时间扣减持续专业进修 (CPD) / 持续培训 (CPT)时数。
       
    3. 学生可获的持续专业进修 (CPD) / 持续培训 (CPT) 时数将根据出席课堂的时数按比例计算。有关时数的最少单位为0.5分,迟到、早退或离开课室不足半小时亦作半小时计算。
       
    4. 根据香港学术及职业资历评审局(评审局)关于『保险中介人素质证计划』之『持续专业培训计划』的要求, 由2019年5月1日起,学生如迟到、早退或离开课室达15分钟或以上,将被扣减0.5 IA-CPD时数。
       
    5. 学生若迟到30分钟或以上,他们将不可获取任何IA-CPD时数。
       
    6. 小休、午膳或考核时间,例如测验或考试,将不能列入培训时数内。
       
    7. 学生须于课堂开始前15分钟到达职业训练局大楼9楼高峰进修学院报名处或指定班房门外签到。
       
    8. 学生紧记于每一课堂上课前及每一课堂完结时在点名簿上签名,以便计算CPD学分。 学生若没有按上述指示于点名簿上签名,将一律被当作缺席处理。
       
    9. 学生须遵守及达到上述评审局的出席要求,方可获发由高峰进修学院颁发的CPD学分及证书。
       
    10. 学生若迟到、早退或离开课室合共超过下列时数,将不能获得任何MPFA,SFC及ECF时数。
    课程时数 若迟到、早退或离开课室合共超过下列时数,将不能获得任何MPFA,SFC及ECF时数
    1 15分钟
    2 15分钟
    3 30分钟
    4 30分钟*
    5 1小时*
    6 1小时*
    7 1小时*
    10 2小时*

    *注:若有关课程分两节课堂举行,本院将按学生于两节课堂的总出席时数计算MPFA, SFC及ECF时数。

    11. 若学生迟到或离开课室10分钟或以上,而课堂时数少于三小时,他们将不可获取「香港律师会」的持续专业进修 (CPD) / 持续培训 (CPT)时数。

    12. 院将以院内的时钟所显示之时间记录学生出席时数。

    13. 课室内不准饮食。

    地产代理监管局

    1. 凡参加地产代理监管局持续专业进修 (EAA CPD) 课程之学生,请紧记于每一课堂上课前及每一课堂完结时在点名簿上签名,以便计算EAA CPD学分。  学生若未有按上述指示于点名簿上签名,将一律被当作缺席处理。
       
    2. 学生若迟到上课,请立即前往职业训练局大楼9楼高峰进修学院报名处或向班房门外当值同事(如适用)签到。
       
    3. 学生可获的EAA CPD学分将根据出席课堂的记录计算。 有关时数的最少单位为1分,不论任何原因,学生迟到、早退或离开课室合共超过15分钟或以上均会被扣减1个EAA CPD学分。
       
    4. 学生若迟到、早退或离开课室合共超过1小时,将不能获得任何EAA CPD学分
       
    5. 如总时数为11小时或以上的多次性课程,若学生迟到、早退或离开课室合共超过课程总时数的百分之二十,将不能获得任何EAA CPD学分
       
    6. 本院将以院内的时钟所显示之时间记录学生出席时数
       
    7. 课室内不准饮食。

    证书颁发

    出席率超过80%*的短期课程学生将获发出席证书。证书一般可于课程完结当天派发, 但在以下情况下, 证书将未能于课程完结当日发出予学生:

    • 学生于开课日前少于3个工作天##报名;  及 / 或
    • 学生于持续专业发展课程 (CPD课程) 的课堂迟到、早退及中途离开课室累积达15分钟或以上

    在上述情况, 本院会于课程完结后7个工作天##内发出证书,并会通知学生领取证书的安排。如学生选择以邮寄方式收取证书,本院对邮递失误概不负责。如学生因遗失证书而需本院补发,需以书面通知本院课程组,并需缴付港币100元手续费。如以支票付款,请将支票递交至高峰进修学院,支票抬头为「职业训练局」。查询请致电2836 1825。

    (*个别课程会有不同的出席要求,请详阅相关课程单张。) 

    深造文凭/专业文凭/专业证书/证书课程-学生手册

    按此下载学生手册(只提供英文版本)。所有于本院就读深造文凭/专业文凭/专业证书/证书课程(包括报读个别单元课程)的学生均须阅读及遵守学生手册内的指引。如有学生需要学生手册打印本,可于办公时间内致电2836 1922。

    费用

    除报读课程的费用,学生如要求其他与课程有关的服务,包括处理豁免修读单元的申请,学业成绩评估上诉,补领毕业 / 出席证书等,本院将向学生收取行政费用。 学生如需有关行政费用的详情,请致电2836 1922向本院查询。

    所有行政或课程费用如有所调整,恕不另行通知。

    课室规则

    1. 课室内不准饮食 
    2. 学院及职训局大楼范围内严禁吸烟 
    3. 如欲在课堂录音,需事先取得课程总监的批准 
    4. 如学生违反学院规则,学院院长有权终止学生的学籍 

    ## 工作天(不包括星期六、日及公众假期)

    Institute of Professional Education And Knowledge 高峰進修學院     免责声明 |  私隐政策 |  防止贿赂政策  
    地址:香港湾仔活道27号职业训练局大楼9楼      查询 : 2836 1922     电邮: peak@vtc.edu.hk
    © 2013 高峰进修学院。版权所有