• 字型大小 :
  • ENG | |
  • 惡劣天氣考試安排
  • VTC
  • 主頁
  • 通告
    主頁

    2022-01-20    有關考試安排的通告

    所有考試目前如期舉行。惟考試中心將因應疫情變化,可能有取消或改期的安排。如有任何更改,我們會以短訊或電郵通知受影響的考生,並會在網站發佈有關訊息。

    考試疫情防控措施亦將根據疫情防控形勢變化適時調整,請考生於考試前瀏覽考試中心網站,及時瞭解相關資訊更新。

    2022年01月20日

     

    2022-01-18    特別通告

    1.  各考生提高警覺,預防疾病並嚴格遵守以下的通告內的各項措施:

     

    2022年01月18日

     

    2022-01-17    年二十九晚辦公時間

    考試中心於2022年1月31日(年二十九晚)的辦公時間為上午9時至下午5時15分。

    2022年01月17日

     

    2022-01-14    接受强制檢疫/檢測考生的考試安排

    高峰進修學院考試中心一直密切留意香港公共健康情況。有鑒於新型冠狀病毒疫情的發展,同時以考生的學習、健康和安全為首要考慮下,屬於以下類別的考生於整段接受强制檢疫/檢測的期間不可參加考試:

    1. 確診/或初步確診 2019 冠狀病毒病;
    2. 被衞生防護中心要求接受強制檢疫 ;
    3. 根據《預防及控制疾病規例》(第599J章)規定須進行強制檢測人士 。

    考生如屬於上述類別的人士,必須立即通知考試中心並提供相關資料。如有查詢,請致電 2919-1467與考試中心職員聯絡。

    *認可2019冠狀病毒病檢測 (https://www.coronavirus.gov.hk/chi/early-testing.html)

    2022年01月14日

     

    2022-01-05    (更新) 有關考試的疫情防控措施通告

    請留意,考試場地受制於政府不時頒布的防疫措施,「疫苗氣泡」可能涵蓋考試場地,而進入該場地的考生會被要求接種新冠疫苗及出示相關疫苗接種記錄方能進入考試場地,否則將被拒絕應考有關考試,就有關考試已繳之費用概不發還或轉作其他用途。敬請各報考人士留意以上安排及政府公布的最新安排。

    考試疫情防控措施將根據疫情防控形勢變化適時調整,請考生於考試前瀏覽考試中心網站(http://www.vtc.edu.hk/cpdc),及時瞭解相關資訊更新。

    2022年01月05日

     

    2022-01-01    地產代理 /營業員資格考試通告

    因應疫情最新發展,各筆試應考模式考試的場地或要求考生必須接種最少一劑新冠疫苗及出示疫苗記錄方能進入,否則將被拒絕應考有關考試,已繳費用概不發還或轉作其他用途。敬請各報考人士留意以上安排。

    考試疫情防控措施將根據疫情防控形勢變化適時調整,請考生於考試前不時瀏覽考試中心網站(http://www.vtc.edu.hk/cpdc),及時瞭解相關資訊。

    2022年01月01日

     

    2021-12-30    致保險中介人資格考試考生的通告

    凡於2022年3月31日或以後參加保險中介人資格考試的考生,敬請參閱以下版本的《研習資料手冊》:

    試卷

    《研習資料手冊》版本

    試卷一:保險原理及實務

    2021年版

    試卷六:旅遊保險代理人考試

    2021年版

    2021年12月30日

     

    2021-12-09    地產代理 /營業員資格考試通告

    凡應考任何位於「公眾娛樂場所」包括但不限於九龍灣國際展貿中心展貿廳舉行的資格考試的考生均必須使用「安心出行」流動應用程式掃描場所的二維碼方能進入,否則將被拒絕應考有關考試,已繳費用概不發還或轉作其他用途。

    2021年12月09日

     

    2021-11-05    地產代理 /營業員資格考試通告

    有關在2022年1月1日之後舉行的資格考試的變更的重要告示,請按此處

    2021年11月05日

     

    2021-09-30    地產代理 /營業員資格考試通告

    有關修訂部份違反考試規則的罰則水平的重要告示,請按此處

    2021年09月30日

     

    2021-07-07    槓桿式外匯交易考試通告

    槓桿式外匯交易考試現已接受網上報名:www.vtc.edu.hk/cpdc/econline/zh

    2021年07月07日

     

    2021-06-29    地產代理 /營業員資格考試通告

    有關增加資格考試費用的重要告示,請按此處

    2021年06月29日

     

    2021-06-22    公告

    職業訓練局大樓的部份設施現正進行翻新工程,施工期間可能會產生聲浪滋擾。如有任何查詢,請致電 2836 1922 與高峰進修學院聯絡。
     
    高峰進修學院

    2021年06月22日

     

    2021-03-29    地產代理 /營業員資格考試通告

    有關延長因應2019冠狀病毒病大流行的情況制定的特別安排的重要告示,請按此處

    2021年03月29日

     

    2021-01-04    有關處理未能成功報考於2021年1月1日或之後舉行的營業員資格考試(筆試模式)/地產代理資格考試郵寄報名表的安排

    就所有以郵寄方式報考於2021年1月1日或之後舉行的筆試考試,如申請人在考試成績公布當日起計/公布取消考試當日起計2個月內(「限期」)沒有向考試中心提出領回未能成功報名的郵寄報名表及/或隨函的支票或本票的要求,考試中心會在限期之後將所有郵寄報名表、隨函的文件及/或支票或本票交予地產代理監管局處理及銷毁。

    2021年01月04日

     

    2020-12-01    發出成績通知書的新安排 -- 保險中介人資格考試及強積金計劃考試

    於2020年12月1日或之後舉行的保險中介人資格考試及強積金計劃考試(包括筆試及電腦應考模式),考試中心將不提供成績通知書列印本

    考生可由以下日子,於考試中心網頁(www.vtc.edu.hk/cpdc)內的《查閱考試成績》系統查閱其個人成績、下載及列印成績通知書。考試成績及成績通知書將會存儲於系統內,為期三個月(以考試日期計)。

    應考模式
    筆試 考試日後的五個完整工作天起
    電腦 考試指定結束時間後的一個小時起
    (考試成績會於考試完成後即時顯示於電腦屏幕)

    成績通知書設有密碼保護。考生須輸入其香港身份證護照號碼以開啟成績通知書,考生輸入號碼,須包括括號及括號内的校驗碼(如適用),並以大楷輸入所有的英文字母,例如:A123456(7)

    詳情請參閱2020年10月發出的考試手冊。

    2020年12月01日

     

    2020-11-05    公告

    職業訓練局大樓的部份設施現正進行翻新工程,施工期間可能會產生聲浪滋擾。如有任何查詢,請致電 2836 1922 與本院聯絡。
     
    高峰進修學院

    2020年11月05日

     

    2020-10-12    保險中介人資格考試及強制性公積金計劃考試的報名手續

    考試中心現正實施網上報名。所有筆試應考模式及電腦應考模式的保險中介人資格考試及強制性公積金計劃考試只經網上報名系統(www.vtc.edu.hk/cpdc/econline/zh/)報名。

    2020年10月12日

     

    2019-05-21    調整槓桿式外匯交易考試費用

    20191221日或以後舉行的考試,每份試卷的考試費用將調整為港幣700元。

    2019年05月21日

     

    2018-06-06    調整強制性公積金計劃考試費用

    2018年7月1日或以後舉行的考試,其考試費用將調整為:
    筆試:港幣280元
    電腦試:港幣340元
     

    2018年06月06日

     

    2018-01-02    致保險中介人資格考試考生的通告

    調整保險中介人資格考試費用

    2018年4月1日或以後舉行的保險中介人資格考試,其考試費用將調整為:


    試卷

    筆試
    (港幣)

    電腦試
    (港幣)

    試卷一:保險原理及實務

    $170

    $230

    試卷二:一般保險

    $170

    $230

    試卷三:長期保險

    $170

    $230

    試卷五:投資相連長期保險

    $280

    $340

    試卷六:旅遊保險代理人

    $280

    $340

    2018年01月02日

     

    2016-03-09    致投資相連長期保險考試考生的通告

    投資相連長期保險(保險中介人資格考試卷五)考試的考生或需要在考試期間使用計算機,請自備計算機。認可計算機型號名單可參閱:常見問題 > 保險中介人資格考試 & 強制性公積金計劃考試 > D) 考試當日> 問題D3。

    2016年03月09日

     

    PEAK Examination Centre 高峰進修學院考試中心  免責聲明  |  私隱政策  |  防止賄賂政策    
    地址:香港灣仔活道27號職業訓練局大樓M層 查詢:  2919 1467 / 2919 1468 / 2919 1478    電郵:cpdc@vtc.edu.hk
    Copyright © 2016 PEAK. All rights reserved.