• 字型大小 :
  • ENG | |
  • 惡劣天氣考試安排
  • VTC
  • 主頁
  • 通告
    主頁

    2020-11-21    節日辦公時間

    考試中心於21/12/2020(冬至),24/12/2020(平安夜)及31/12/2020(除夕)的辦公時間為上午9時至下午5時15分。

    2020年11月21日

     

    2020-11-06    2020年12月14日舉行的地產代理資格考試報名安排

    開始接受報名日期:2020年11月9日上午 9 時正開始

    報名方法:

    1. 網上報名 (https://www.vtc.edu.hk/cpdc/econline/eaa/zh)
    2. 郵遞報名
    3. 親身/委託他人代為報名*

    * 為避免人群於報名處過於聚集,以減低2019冠狀病毒在社區擴散的風險,在接受報名期間及尚未額滿時,親身/委託他人代為報名有以下的安排:

    1. 當有大量申請人士於報名處等候時,申請人士將會獲派發籌號。
    2. 每名申請人士只限遞交一份報名表格或獲發一個籌號。如欲遞交多於一份報名表格或取得多於一個籌號,必須重新排隊。
    3. 所有籌號以先到先得的方法分配。
    4. 上述考試場次籌號有限,如未能取得籌號的申請人士,可嘗試以網上或郵遞方法遞交報名(如尚餘名額)。
    5. 申請人士必須遵循職訓局職員及保安人員指示排隊。
    6. 所有獲得籌號的申請人士,必須在當日晚上8時正之前於報名處完成報名,否則有關籌號將變為無效。

    建議申請士於網上遞交申請,減低2019冠狀病毒在社區擴散的風險。

    2020年11月06日

     

    2020-11-05    公告

    職業訓練局大樓的部份設施現正進行翻新工程,施工期間可能會產生聲浪滋擾。如有任何查詢,請致電 2836 1922 與本院聯絡。
     
    高峰進修學院

    2020年11月05日

     

    2020-10-23    2020年9月21日舉行之營業員資格考試(筆試模式)

    因惡劣天氣關係,發放上述資格考試之成績已順延至2020年10月14日。因此,於上述資格考試之成績通知單上所載之日期,亦須改為2020年10月14日,特此通知。

    2020年10月23日

     

    2020-10-22    2020年10月13日營業員資格考試改期安排

    已報考原定於2020年10月13日舉行的營業員資格考試 (電腦模式)的考生,將獲安排應考於2020年12月10日舉行的營業員資格考試 (筆試模式)或2021年1月5日舉行的營業員資格考試 (電腦模式)。考試安排詳情請按此處

    2020年10月22日

     

    2020-10-15    2020年11月23日舉行的地產代理資格考試及營業員資格考試(筆試模式)報名安排

    開始接受報名日期:2020年10月19日上午 9 時正開始

    報名方法:

    1. 網上報名 (https://www.vtc.edu.hk/cpdc/econline/eaa/zh)
    2. 郵遞報名
    3. 親身/委託他人代為報名*

    * 為避免人群於報名處過於聚集,以減低2019冠狀病毒在社區擴散的風險,在接受報名期間及親身/委託他人代為報名尚未額滿時,親身/委託他人代為報名有以下的安排:

    1. 當有大量申請人士於報名處等候時,申請人士將會獲派發籌號。
    2. 每名申請人士每場資格考試只限遞交一份報名表格或獲發一個籌號。如欲每場資格考試遞交多於一份報名表格或取得多於一個籌號,必須重新排隊。
    3. 所有籌號分不同的資格考試場次(即:地產代理資格考試/營業員資格考試(筆試模式),以先到先得的方法分配。
    4. 籌號有限,如未能取得籌號的申請人士,可嘗試以網上或郵遞方法遞交報名(如尚餘名額)。
    5. 申請人士必須遵循職訓局職員及保安人員指示排隊。
    6. 所有獲得籌號的申請人士,必須在當日晚上8時正之前於報名處完成報名,否則有關籌號將變為無效。

    建議申請士於網上遞交申請,減低2019冠狀病毒在社區擴散的風險。

    2020年10月15日

     

    2020-10-14    發出成績通知書的新安排 -- 保險中介人資格考試及強積金計劃考試

    於2020年12月1日或之後舉行的保險中介人資格考試及強積金計劃考試(包括筆試及電腦應考模式),考試中心將不提供成績通知書列印本

    考生可由以下日子,於考試中心網頁(www.vtc.edu.hk/cpdc)內的《查閱考試成績》系統查閱其個人成績、下載及列印成績通知書。考試成績及成績通知書將會存儲於系統內,為期三個月(以考試日期計)。

    應考模式
    筆試 考試日後的五個完整工作天起
    電腦 考試指定結束時間後的一個小時起
    (考試成績會於考試完成後即時顯示於電腦屏幕)

    成績通知書設有密碼保護。考生須輸入其香港身份證護照號碼以開啟成績通知書,考生輸入號碼,須包括括號及括號内的校驗碼(如適用),並以大楷輸入所有的英文字母,例如:A123456(7)

    詳情請參閱2020年10月發出的考試手冊。

    2020年10月14日

     

    2020-10-12    保險中介人資格考試及強制性公積金計劃考試的報名手續

    考試中心現正實施網上報名。所有筆試應考模式及電腦應考模式的保險中介人資格考試及強制性公積金計劃考試只經網上報名系統(www.vtc.edu.hk/cpdc/econline/zh/)報名。

    2020年10月12日

     

    2020-09-18    領回未能成功報考營業員資格考試/地產代理資格考試(筆試模式)的郵寄報名表

    申請人如要求領回未能成功報考營業員資格考試(“SQE”)/地產代理資格考試(“EAQE”)(筆試模式)的郵寄報名表及隨函的支票或本票,須在該考試成績公布當日起計2個月內/公布取消考試當日起計2個月內向考試中心提出要求。

    在限期之後,申請人須直接向地產代理監管局提出領回未能成功報考的郵寄報名表及/或隨函的支票或本票的申請,申請時須提供有關的考試日期、申請人個人資料及報名時提供的手機號碼,否則申請將不會受理。

    考試日期

    領回報名表限期

    2020年6月26日 SQE*

    17/9/2020

    2020年7月27日SQE#

    23/9/2020

    2020年8月4日SQE#

    29/9/2020

    2020年8月4日EAQE#

    29/9/2020

    2020年8月10日SQE#

    5/10/2020

    * 已舉行之考試場次:考試成績公布當日起計2個月內。
    # 已取消之考試場次:公布取消考試當日起計2個月內。

    2020年09月18日

     

    2020-09-11    報名處櫃台服務特別告示

    因應近日新型冠狀病毒情況漸趨緩和,報名處櫃台服務將於2020年9月14日開始回復正常辦公時間:

    (星期一至五)上午九時至下午八時
    (星期六)上午九時至中午十二時

    2020年09月11日

     

    2020-09-10    報考2020年10月保險中介人資格考試/強積金計劃考試

    所有2020年10月舉行的保險中介人資格考試/強積金計劃考試將於2020年9月14日開始接受報名:https://www.vtc.edu.hk/cpdc/econline
    惟考試中心將因應疫情變化,可能有取消或改期的安排。如有任何更改,我們會以短訊或電郵通知受影響的考生,並會在網站發佈有關訊息。

    2020年09月10日

     

    2020-08-21    考試中心服務特別告示

    由2020年8月24日開始,為減低2019冠狀病毒在社區擴散的風險,考試中心將實施以下特別安排直至另行通知:

    報名處櫃台服務

    1. 考試中心報名處服務時間為星期一至五上午九時至下午五時十五分,星期六上午九時至中午十二時。
    2. 所有保險中介人資格考試/強積金計劃考試只接受網上報名https://www.vtc.edu.hk/cpdc/econline
      惟考試中心將因應疫情變化,可能有取消或改期的安排。如有任何更改,我們會以短訊或電郵通知受影響的考生,並會在網站發佈有關訊息。

    專業考試服務

    1. 由2020年8月24日起,專業考試服務已有秩序地逐步恢復。
    2. 各考生提高警覺,預防疾病並嚴格遵守以下的通告內的各項措施:
      -  預防 2019 冠狀病毒病的考生通知(不適用於地產代理/營業員資格考試)
      -  預防 2019 冠狀病毒病的考生通知(只適用於地產代理/營業員資格考試)
    3. 所有考生必須在試場入口呈交已填好的健康申報表格予監考人員。為省時起見,各考生可先在家中列印和填妥表格(該表格亦備放於試場入口供考生取用)。

    注意:進入報名處或職訓局大樓的訪客必須注意以下事項:

    1. 接受體溫檢測。若體溫高於攝氏37.5度的訪客,會要求立刻離開。
    2. 戴上自備外科口罩及以酒精搓手液潔淨雙手。
    3. 在可行的情況下,避免於報名處範圍内聚集或逗留。
    4. 如有發燒、咳嗽、腹瀉、嘔吐或其他流感症狀,應避免進入報名處或職訓局大樓。
    5. 遵循職訓局職員及保安人員就預防病毒感染措施作出的任何指示,包括為達致公共衞生及人群管理目的而限制進入報名處或職訓局大樓範圍的人數的相關指示。
    6. 拒絕合作會要求立刻離開報名處或職訓局大樓。

    2020年08月21日

     

    2020-08-19    2020年10月7日舉行的地產代理資格考試通告

    因應2019新型冠狀病毒的最新情況,2020107舉行的 地產代理資格考試 (筆試模式) 現只接受郵遞及網上報名(https://www.vtc.edu.hk/cpdc/econline/eaa),不設親身或委託代表遞交報名。郵遞報名:只受理郵戳日期在報名期限內並在報名期限內收到的報考申請。

    2020年08月19日

     

    2020-08-17    網上申請改期/退款 -- 保險中介人資格考試/強積金計劃考試 (22/7-22/8/2020)

    已報考於2020年7月22日至8月22日期間舉行的保險中介人資格考試/強積金計劃考試的考生,可對已取消的考試場次作改期或退款申請。經公司報名參加考試的考生,請聯絡所屬公司。

    ►► 網上申請改期/退款 -- 保險中介人資格考試/強積金計劃考試

    網上改期/退款申請截止日期:2020年9月18日。所有考試名額均以先到先得的方法分配。

    請注意,考生只可為每份試卷選擇一個改期或退款申請。如考生提交多於一次改期/退款申請,考試中心只會以首個收到的申請作為考生的選擇。再改期或退款申請的要求將不獲受理。考生如已遞交退款申請,將不可申請改期。

    改期申請:

    考生將會在接獲改期申請後至少兩個工作天收到以電郵方式發出的載有考試日期及地點的新准考證。請注意,考生有可能被安排在與原先考試場次獲派的考試地點不同的考試場地應考。

    惟考試中心將因應疫情變化,可能有取消或改期的安排。如有任何更改,我們會以短訊或電郵通知受影響的考生,並會在網站發佈有關訊息。

    退款申請:

    申請退款的考生,將不獲安排改期考試場次。考試中心在接獲退款資料後至少兩個工作天發出確認電郵。退款將在確認退款申請後的一至兩個月內退回到在網上報名系統使用的信用卡戶口內。由於我們需要處理大量退款申請,請考生耐心等候退款安排。

    如考生在申請後五個工作天仍沒收到確認電郵,請與我們聯絡。

    如有任何查詢,請電郵至:cpdc@vtc.edu.hk 或致電2919 1467與我們聯絡。

    高峰進修學院考試中心

    2020年08月17日

     

    2020-08-04    營業員資格考試通告

    原定於2020810舉行的 營業員資格考試 (筆試模式) 將會取消。詳情請按此處

    地產代理監管局 (「監管局」) 於2020427公佈以下特別安排: 有關將於 2020 年 5月 1日至 2020 年 12月 31 日期間 (「指明期間」)     舉行的資格考試,若監管局因 2019 冠狀病毒病疫情的發展而取消任何 在指明期間的資格考試,受影響考生將獲安排退還其就有關考試已支付 的全數考試費。詳情請按此處

    2020年08月04日

     

    2020-07-29    地產代理 / 營業員資格考試通告

    原定於202084日及6  舉行的 地產代理 / 營業員資格考試 將會取消。詳情請按此處

    地產代理監管局 (「監管局」) 於2020427公佈以下特別安排: 有關將於 2020 年 5月 1日至 2020 年 12月 31 日期間 (「指明期間」)     舉行的資格考試,若監管局因 2019 冠狀病毒病疫情的發展而取消任何 在指明期間的資格考試,受影響考生將獲安排退還其就有關考試已支付 的全數考試費。詳情請按此處

    2020年07月29日

     

    2020-07-23    營業員資格考試通告

    原定於2020727日下午2時及630舉行的營業員資格考試 (筆試模式) 將會取消。詳情請按此處

    2020年07月23日

     

    2020-07-14    預防 2019 冠狀病毒病的考生通知

    各考試如期舉行,惟各考生提高警覺,預防疾病並嚴格遵守以下的通告內的各項措施:

    2020年07月14日

     

    2020-04-27    營業員資格考試通告

    原定於202055舉行的營業員資格考試 (筆試模式) 將會取消。詳情請按此處

    2020年04月27日

     

    2020-04-17    地產代理資格考試延期安排

    已報考原定於2020年3月17日舉行的地產代理資格考試的考生,將獲安排應考於2020年6月1日舉行的地產代理資格考試或2020年10月7日舉行的地產代理資格考試。考試安排詳情請按此處

    2020年04月17日

     

    2020-04-14    更改考試報名日期及方式(地產代理/營業員資格考試)

    因應2019新型冠狀病毒的最新情況,將於2020612舉行的地產代理資格考試 (「該考試」) 將不設親身報名或委託他人代為報名。另外,該考試開始報名日期將由2020年4月17日9時正改為20205119時正。該考試截止報名日期如下 (額滿即止):

    2020522(星期五)

    網上報

    2020529(星期五)

    2020年04月14日

     

    2019-08-30    致保險中介人資格考試考生的通告

    凡於2019年12月2日或以後參加保險中介人資格考試的考生,
    敬請參閱以下版本的《研習資料手冊》:

    試卷

    《研習資料手冊》版本

    試卷二:一般保險

    2018年版
    (含2019年8月資料更新)

    試卷三:長期保險

    2017年版
    (含2018年8月資料更新及2019年8月資料更新2)

    2019年08月30日

     

    2019-05-21    報名新安排-保險中介人資格考試(電腦應考模式)

    由2019年6月1日開始,所有保險中介人資格考試(電腦應考模式)只接受網上報名。郵寄、親身或委託他人代為報名均不接受

    請前往http://www.vtc.edu.hk/cpdc/econline報名,並以信用卡(Visa/萬事達/銀聯)繳付考試費。

    網上報名考試場次會於每個工作天(星期六除外)早上九時更新*。
    *在報考下一個月場次的首個報名日(通常是每月的15日或之前),網上報名考試場次會在早上九時(上半個月舉行的場次)及下午二時(下半個月舉行的場次)更新。

    電腦應考模式考試名額有限。如未有合適的電腦應考模式考試場次,考生可考慮報考筆試應考模式考試。

    2019年05月21日

     

    2019-05-21    調整槓桿式外匯交易考試費用

    20191221日或以後舉行的考試,每份試卷的考試費用將調整為港幣700元。

    2019年05月21日

     

    2019-03-04    致槓桿式外匯交易考試考生的通告

    凡於2019年9月21日或以後參加槓桿式外匯交易考試的考生,敬請參閱新的《溫習手冊》(2018版) (每本為港幣250元)。

    2019年03月04日

     

    2018-08-13    致保險中介人資格考試考生的通告

    凡於20181112日或以後參加保險中介人資格考試的考生,
    敬請參閱以下版本的《研習資料手冊》:

    試卷

    《研習資料手冊》版本

    試卷一:保險原理及實務

    2017年版(20188月更新)

    試卷二:一般保險

    2018年版

    試卷三:長期保險

    2017年版(20188月更新)

    試卷六:旅遊保險代理人

    2017年版(20188月更新)

     

    2018年08月13日

     

    2018-06-06    調整強制性公積金計劃考試費用

    2018年7月1日或以後舉行的考試,其考試費用將調整為:
    筆試:港幣280元
    電腦試:港幣340元
     

    2018年06月06日

     

    2018-01-02    致保險中介人資格考試考生的通告

    調整保險中介人資格考試費用

    2018年4月1日或以後舉行的保險中介人資格考試,其考試費用將調整為:


    試卷

    筆試
    (港幣)

    電腦試
    (港幣)

    試卷一:保險原理及實務

    $170

    $230

    試卷二:一般保險

    $170

    $230

    試卷三:長期保險

    $170

    $230

    試卷五:投資相連長期保險

    $280

    $340

    試卷六:旅遊保險代理人

    $280

    $340

    2018年01月02日

     

    2017-04-03    致強積金計劃考試考生的通告

    凡於2017年7月1日或以後參加強制性公積金計劃考試的考生,敬請參閱2017年3月更新的《研習資料手冊》。

    2017年04月03日

     

    2016-05-26    網上報名

    保險中介人資格考試及強制性公積金計劃考試現已接受網上報名。

    www.vtc.edu.hk/cpdc/econline/zh

    2016年05月26日

     

    2016-03-09    致投資相連長期保險考試考生的通告

    投資相連長期保險(保險中介人資格考試卷五)考試的考生或需要在考試期間使用計算機,請自備計算機。認可計算機型號名單可參閱:常見問題 > 保險中介人資格考試 & 強制性公積金計劃考試 > D) 考試當日> 問題D3。

    2016年03月09日

     

    PEAK Examination Centre 高峰進修學院考試中心  免責聲明  |  私隱政策  |  防止賄賂政策    
    地址:香港灣仔活道27號職業訓練局大樓M層 查詢:  2919 1467 / 2919 1468 / 2919 1478    電郵:cpdc@vtc.edu.hk
    Copyright © 2016 PEAK. All rights reserved.