防疫措施最新安排

因應新型冠狀病毒病疫情,高峰進修學院已加強防疫措施,以減低病毒傳播風險。

「安心出行」及「疫苗通行證」

到訪高峰進修學院的人士 (包括學生、考生、報名人士及其他訪客) 在進入職業訓練局(VTC)大樓時須:
(1) 使用「安心出行」流動應用程式掃描場所的二維碼(獲豁免者除外);及
(2) 遵從VTC院校及辦公大樓的「疫苗通行證」規定,出示疫苗接種紀錄*、康復或感染證明**或有效冠狀病毒病陰性檢測結果***。

*由2022年4月30日起須已接種第2劑2019冠狀病毒病疫苗;由2022年5月31日起,須已接種第3劑疫苗(或在接種第2劑疫苗後的6個月內接種第3劑疫苗)。
**曾感染2019冠狀病毒病並已康復、但確診前仍未接種第1或2劑疫苗的人士,須於康復後6個月內接種疫苗,方可進入VTC院校和辦公室 ; 確診前已接種第2或第3劑疫苗的人士,則無需額外接種。

***只適用於因健康理由而不適合接種疫苗的人士,並須出示快速抗原測試或透過鼻腔和咽喉合併拭子樣本進行2019冠狀病毒病聚合酶連鎖反應核酸檢測的陰性檢測結果。
 

接受强制檢疫 / 檢測同學的上課安排

屬於以下類別的同學於整段接受强制檢疫 / 檢測的期間請勿回校出席面授課堂:
(1) 確診/或初步確診 2019 冠狀病毒病;
(2) 被衞生防護中心要求接受強制檢疫;
(3) 根據《預防及控制疾病規例》(第599J章)規定須進行強制檢測人士。

同學如屬於上述類別的人士,必須立即通知本院並提供相關資料。同學於强制檢疫 / 檢測期間的學習和評核會盡可能以其他模式進行。同學在完成強制檢疫或強制檢測#後,請盡快聯絡本院以恢復出席面授課堂,多謝合作。

*認可2019冠狀病毒病檢測 (https://www.coronavirus.gov.hk/chi/early-testing.html)
 

其他防疫指引

按此下載本學院有關預防 2019 冠狀病毒病的其他指引。

如有查詢,請致電 2836-1922  (課程) 與本院職員聯絡。有關專業考試安排,請瀏覽高峰進修學院考試中心網頁https://www.peak.edu.hk/exam/tc/。如有查詢,請致電:2919-1467。