最新消息


  • 2022年5月-7月持续专业发展课程(CPD)及短期课程手册现已出版

    2022年5月-7月持续专业发展课程(CPD)及短期课程手册现已出版!

    全新课程包括元宇宙、NFT与DAO金融投资的未来、数字经济 - 改变金融市场、风险管理系列、「身心语言程序学」工作坊、新常态下的销售秘技及打造爆数团队秘技。

    快来了解课程详细资料!

  • 防疫措施最新安排

    因应新型冠狀病毒病疫情,高峰进修学院已加强防疫措施,以减低病毒传播风险。

    「安心出行」及「疫苗通行证」

    到访高峰进修学院的人士 (包括学生、考生、报名人士及其他访客) 在进入职业训练局大楼时须:
    (1) 使用「安心出行」流动应用程序扫描场所的二维码(获豁免者除外);及
    (2) 遵从「疫苗通行证」的规定,出示:
    i. 至少一剂新冠疫苗的接种纪录(2022年4 月30日起出示至少两剂新冠疫苗的接种记录);或

  • 2021保险业网上高峰论坛圆满举行!

    InsurTech保险科技的兴起,为保险业带来各方面的转变。 VTC保险业训练委员会及高峰进修学院(PEAK)在11月29日合办2021保险业网上高峰论坛,邀得数位专家分享保险科技的最新发展与机遇。

  • 保险业高峰论坛 在线回归!

    VTC保险业训练委员会及高峰进修学院(PEAK)合办的第五届保险业高峰论坛,今年11月将以网上形式免费举行。论坛主题为「Navigating the Future of the Insurance Industry with InsurTech」,邀请了多位于金融业界拥有丰富经验的嘉宾分享以保险科技引领保险业的未来发展。欢迎各保险业界人士拥跃参与!

  • 2021年11月 – 2022年1月持续专业发展课程(CPD)及短期课程手册现已出版

    2021年11月 – 2022年1月持续专业发展课程(CPD)及短期课程手册现已出版。

    全新课程包括善用社交工程 (Social Engineering) – 4P 营销术(保险及投资专才系列)、网络经济新机遇与挑战系列、后疫情时代金融科技系列、疫情新常态下如何寻找工作与生活的平衡(保险及投资专才系列)、职场心理学:活学活用NLP (保险及投资专才系列)、粤港澳大湾区系列、对冲投资系列、国家新发展系列、主题投资系列、打击洗钱及恐怖分子资金筹集系列及学校、教育机构(学界)所需的保险种类。

    快来了解课程详细资料!

  • 香港保险业联会奖学金2020-21

    祝贺!高峰进修学院(PEAK)的保险风险管理深造文凭(Postgraduate Diploma in Insurance in Risk Management)和保险学专业文凭(Professional Diploma in Insurance)的毕业生获颁香港保险业联会奖学金!让我们一起分享他们获奖的快乐,希望你们继续努力,迈向成功!

  • 全新e-CPD培训平台 自主学习初体验

    随着信息科技的迅速发展,电子学习己经成为全球教育培训的新趋势。对比传统的授课模式,电子学习突破了时间和空间的界限,让学员能够在不同地方透过网络媒介无间断地汲取多元化知识。这种以个人化学习为中心的培训模式,更能照顾到不同学员于学习能力和兴趣上的差异,大大提升学习效率。有见于电子学习发展渐趋成熟,保险业监管局亦于去年九月将电子学习课程纳入为合资格的持续专业培训活动。高峰进修学院作为保险业持续专业培训的先驱,将于今年五月推出e-CPD电子培训平台。凭借过往多年深厚的持续专业培训和发展电子学习的经验,高峰进修学院将为你带来崭新的在线学习环境,提供优质及多元化的电子学习活动,切合二十一世纪自主学习的新方向。